Pernah membayangkan bisa memasak hidangan seperti restoran berbintang lima di meja makan di rumah Anda? Sekarang ini, Anda punya kesempatan untuk menciptakan rasanya lewat dapur pribadi. Dengan hadirnya buku masakan bernama COMO Simple karya penulis Christina Ong, nuansa santap istimewa di hotel berperingkat tinggi dapat dinikmati dalam ruang keluarga Anda.
Baca Juga Berikut adalah Resep Masakan Sehat dari IKEA
Christina Ong adalah seorang entrepreneur terkemuka dari Singapura yang populer sebagai pendiri COMO Group, perusahaan yang mengelola lini bisnis pakaian lewat Club 21 dan juga merintis industri akomodasi dengan COMO. Hotels and Resorts . The Halkin Menjadi hotel pertama yang didirikan di London pada tahun 1993.
Melalui cintanya pada masakan unik yang dipengaruhi oleh banyak lokasi pilihan saat mengeksplorasi dunia fashion, dia mewujukkannya dengan membuka sebuah restoran. The Halkin bersama dengan chef Stefano Cavallni. Kerjasama ini mencapai prestasi istimewa, dimana restoran tersebut berhasil meraih Michelin Stars Pertama kali anugerah diberikan kepada Chef asal Italia tersebut. Ini merupakan capaian penting yang menjadi titik awal dampak Christina Ong dalam industri kuliner dan perhotelan berkelas internasional.
Seiring berkembangnya COMO Hotels and Resorts Saat ini telah memiliki 18 properti di berbagai belahan dunia, mulai dari Burgundy hingga Bhutan. Rombongan chef yang kerjasama dengan COMO semakin membesar, bersama-sama mereka menyajikan konsep unik COMO tentang masakan berkualitas, meliputi hidangan Prancis serta sajian tradisional ala osteria Toskana.
Selama sepuluh tahun terakhir, COMO sudah mempersembahkan delapan kerjasama restoran dengan tokoh-tokoh besar dari Singapura antara lain chef Jean Georges Vongerichten, Massimo Bottura, Masaru Seki, serta Malcolm Lee.
Baca Juga 12 Kuliner Lezat yang Harus Kamu Cicipi
Dari pengalaman tersebutlah, Christina Ong terinspirasi untuk mengumpulkan gaya uniknya dalam sebuah buku memasak bernama COMO Simple. Di buku ini tersaji resep-resep pilihan miliknya yang telah diringkas menjadi lebih sederhana sehingga mudah dicontoh, serta didukung oleh Daniel Moran. Vice President Culinary ) serta Amanda Gale (صند Group Director of Culinary ).
Beberapa opsi makanan yang ada di buku masakannya berjudul "COMO simple", juga termasuk dalam daftar menu COMO. Hotel and Resort Seperti salad, sup, masakan daging dan ikan, hidangan bersama-sama dan makanan kesukaan anak-anak.
Baca Juga 10 Bahan Makanan Termahal Di Dunia, Sudah Pernah Coba?
Pada peresmian buku masakan COMO Simple di tanah air, grup COMO bekerja sama dengan Modena Culinaria. Sejumlah koki handal dari Modena ikut serta bersama sang koki Daniel Moran dan koki Michelin Giovanni Luca Di Pirro yang berasal dari La Torre di COMO Castello Del Nero, dalam menghidangkan sajian-sajian unggulan dari buku tersebut. Kerjasama luar biasa ini tidak saja menambah keanekaragaman industri makanan dan minuman kita, namun juga memberi semangat segar bagi penggemar maupun praktisi bidang kuliner.
Teks oleh Nur Amalia
Sumber gambar: Como Hotels and Resorts
Komentar
Posting Komentar