Untuk beberapa orang, memasak daging kambing bisa jadi merepotkan karena aroma tak sedapnya kerapkali sulit dibersihkan dan berdampak pada nafsu makan.
Untuk mengatasi masalah ini, pastikan kamu mencuci daging kambing sampai betul-betul bersih. Alternatif lainnya adalah dengan merendam daging tersebut dalam campuran bumbu rempah-rempah selama beberapa jam agar aroma tidak menyengat hilang.
Selanjutnya, setelah ditambahkan beragam rempah-rempah menjadi semakin lezat. Sebagai contoh, cukup gunakan saus kecap yang sederhana saja. Tidak yakin? Ayo, coba sendiri dengan memasaknya. resep daging kambing kecap dari resep berikut ini!
Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- minyak secukupnya
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 buah cabai rawit
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- kecap secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
Bagaimana Cara Memasak Daging Sapi dengan Bumbu Kecap

- Persiapkan daging kambing, lalu bilas dengan air mengalir sampai bersih
- Iris menurut keinginanmu kemudian sisakan
- Persiapkan blender, kemudian tambahkan bawang putih, bawang merah, serta cabai rawit, lalu blender hingga sungguh-sungguh menjadi lembut.
- Tumiskan rempah-rempah menggunakan minyak yang sudah dipanaskan.
- Masukkan daun jeruk, goreng bahan-bahan perasa sampai wangi dan masak dengan sempurna.
- Masukkan daging kambing dan aduk matang dan merata
- Saring air lalu rebus daging sampai lunak.
- Tuangkan saus asin manis, taburkan garam dan lada sesuai selera, setelah itu campurkan dengan rata.
- Masak daging kecap sampai benar-benar matang.
- Setelah masak, ambil lalu hidangkan daging kecap tersebut.
Itulah resep daging kambing kecap yang empuk tanpa bau prengus. Rasanya yang manis dan gurih dijamin bikin kamu nambah nasi terus, deh. Selamat memasak!
Komentar
Posting Komentar